Паста с соусом песто
Чтобы паста не переварилась, а получипась, как любят говорить итальянцы, «аль денте», то есть «назубок», с жестковатой сердцевинкой, нужно четко следовать инструкции на упаковке. Пасту к соусу песто лучше варить на минуту меньше, чем указано в инструкции, ведь она еще чуточку размягчится во время манипуляций с соусом.
Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Паста с соусом песто — рецепт:
1. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. Немного воды, в которой варилась паста, сохраните.
2. Смешайте пасту с соусом песто. Можете добавить немного воды из-под пасты, чтобы паста не была слишком сухой, а у соуса получилась бархатная текстура.
3. Разложите фузили на тарелки, посыпьте кедровыми орешками и хлопьями пармезана. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.