Главная » Вторые блюда из овощей » Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Чтобы паста не переварилась, а получипась, как любят говорить итальянцы, «аль денте», то есть «назубок», с жестковатой сердцевинкой, нужно четко следовать инструкции на упаковке. Пасту к соусу песто лучше варить на минуту меньше, чем указано в инструкции, ведь она еще чуточку размягчится во время манипуляций с соусом.

паста с соусом песто из рукколы
Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 320 г пасты фузилли (пружинки)
  • 200 г зеленого песто (см. брускетты с песто)
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орешков
  • горсть хлопьев пармезана
  • оливковое масло
  • Паста с соусом песто — рецепт:

      1. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. Немного воды, в которой варилась паста, сохраните.

      2. Смешайте пасту с соусом песто. Можете добавить немного воды из-под пасты, чтобы паста не была слишком сухой, а у соуса получилась бархатная текстура.

      3. Разложите фузили на тарелки, посыпьте кедровыми орешками и хлопьями пармезана. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    2/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *