Печенье из фасоли с медом без сахара
Если вы не успели получить свою порцию позитива за сегодняшнее утро, то предлагаем все компенсировать с помощью завтрака. Это будет оригинальное японское печенье с фасолью, медом и корицей. Японцы — люди очень прогрессивные, они используют фасоль для приготовления десертов и даже мороженого.
Ингредиенты
Как приготовить печенье с фасолью
- 1. Заранее отварите фасоль. Для этого замочите ее на ночь в холодной воде. Откиньте на друшлаг, залейте свежей водой и варите около 2 часов. Воду слейте и дайте фасоли остыть.
2. Смешайте мускатный орех с молотой корицей и солью. Добавьте эту смесь и разрыхлитель к рисовой муке, перемешайте.
3. В чашу блендера выложите вареную фасоль, растопленный мед, соевое молоко и измельчите до однородной массы. В конце добавьте какао и смесь с рисовой мукой и перемешайте на малой скорости.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто, формируя круглые лепешки. Выпекайте печенье около 30 минут в духовке, нагретой до 180 °С.