Главная » Сладкие блюда » Печенье из фасоли с медом без сахара

Печенье из фасоли с медом без сахара

печенье из красной фасоли
Если вы не успели получить свою порцию позитива за сегодняшнее утро, то предлагаем все компенсировать с помощью завтрака. Это будет оригинальное японское печенье с фасолью, медом и корицей. Японцы — люди очень прогрессивные, они используют фасоль для приготовления десертов и даже мороженого.


Ингредиенты

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Мука рисовая — 100 г
  • Молоко соевое — 100 мл
  • Мед — 95 г
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Корица молотая
  • Орех мускатный молотый
  • Соль
  • Как приготовить печенье с фасолью

      1. Заранее отварите фасоль. Для этого замочите ее на ночь в холодной воде. Откиньте на друшлаг, залейте свежей водой и варите около 2 часов. Воду слейте и дайте фасоли остыть.

      2. Смешайте мускатный орех с молотой корицей и солью. Добавьте эту смесь и разрыхлитель к рисовой муке, перемешайте.

      3. В чашу блендера выложите вареную фасоль, растопленный мед, соевое молоко и измельчите до однородной массы. В конце добавьте какао и смесь с рисовой мукой и перемешайте на малой скорости.

      4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто, формируя круглые лепешки. Выпекайте печенье около 30 минут в духовке, нагретой до 180 °С.

    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *