Главная » Вторые блюда из мяса » Рецепт печеночных оладьев с луком и морковью

Рецепт печеночных оладьев с луком и морковью

Если вымочить печенку в холодном молоке или сливках (1-2 часа), она станет нежнее и сочнее. Уйдут горечь и привкус крови. Молоко потом обязательно слейте, использовать его повторно нельзя.
В долине Кьянти, откуда родом этот рецепт, испокон веков делают прекрасные вина и производят уникальную говядину сорта кьянина. Дополните нежные и деликатные пышки по своему вкусу: кроме сырного крема к ним подойдут и сладкие ягодные соусы, и всевозможные заправки с оливковым маслом и лимонным соком.
печеночные оладьи с луком и морковью

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печенки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны (10%)
  • 250 г творожного сыра или мягкого творога
  • соль, перец
  • Приготовление печеночных оладьев:

    • Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой, смешайте с молоком, яйцом и мукой, посолите по вкусу. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кулинарное кольцо диаметром 6-8 см, поместите внутрь фарш, слегка утрамбуйте. Обжаривайте 3 минуты, снимите кольцо, переверните и обжаривайте еще 3 минуты.Так же приготовьте остальные оладьи.
    • Сделайте крем. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте луковицу. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Остудите смесь. Смешайте обжаренные овощи, сметану и сыр/творог в миске, посолите и поперчите.
      Подавайте оладьи с луком и морковью под кремом и овощами.

    СОВЕТ ПОВАРА/
    Симпатичная идея для подачи: уложить оладьи друг на друга, смазать каждый слой творожным кремом. Получатся несладкие тортики, уместные и на праздничном столе.

    4.1/5 - (8 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *