Рецепт печеночных оладьев с луком и морковью
Posted On 07.01.2016
Если вымочить печенку в холодном молоке или сливках (1-2 часа), она станет нежнее и сочнее. Уйдут горечь и привкус крови. Молоко потом обязательно слейте, использовать его повторно нельзя.
В долине Кьянти, откуда родом этот рецепт, испокон веков делают прекрасные вина и производят уникальную говядину сорта кьянина. Дополните нежные и деликатные пышки по своему вкусу: кроме сырного крема к ним подойдут и сладкие ягодные соусы, и всевозможные заправки с оливковым маслом и лимонным соком.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление печеночных оладьев:
- Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой, смешайте с молоком, яйцом и мукой, посолите по вкусу. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кулинарное кольцо диаметром 6-8 см, поместите внутрь фарш, слегка утрамбуйте. Обжаривайте 3 минуты, снимите кольцо, переверните и обжаривайте еще 3 минуты.Так же приготовьте остальные оладьи.
- Сделайте крем. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте луковицу. Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Остудите смесь. Смешайте обжаренные овощи, сметану и сыр/творог в миске, посолите и поперчите.
Подавайте оладьи с луком и морковью под кремом и овощами.
СОВЕТ ПОВАРА/
Симпатичная идея для подачи: уложить оладьи друг на друга, смазать каждый слой творожным кремом. Получатся несладкие тортики, уместные и на праздничном столе.