Главная » Холодные закуски » 3 самых вкусных рецепта паштета из куриных потрохов

3 самых вкусных рецепта паштета из куриных потрохов

В этой статье пойдет речь о трех лучших рецептах паштета из куриных потрохов:

  • Нежнейший паштет из куриной печени
  • Паштет из куриных потрохов с яйцом
  • Паштет из куриной печени от Гаримы Ароры
  • Пряный паштет можно сделать не только из куриных потрохов. Для этого подойдет любая птица: утка, гусь, индейка, цесарка. Часть масла можно заменить топленым жиром птицы — тогда паштет из потрохов получится еще вкуснее.

    Нежнейший паштет

    нежнейший паштет из куриной печенки
    Нежнейшая текстура, приятный аромат и непревзойденный вкус этого паштета заставят вас забыть о его магазинных аналогах. Готовить печеночный паштет очень легко, а результат превзойдет все ожидания.
    Время приготовления: 30 минут
    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

  • 350 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 30 г коньяка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Рецепт приготовления

    1. На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного. Лук нарезать, морковь натереть на терке, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

    обжариваем лук с морковью

    2. Печень промыть, очистить от прожилок и выложить к овощам. Обжаривать 10 минут, в процессе влить коньяк.

    тушим печень в сливках

    3. Влить сливки, довести до кипения и тушить 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, соль, по желанию специи. Пробить блендером до однородной текстуры.

    измельчаем печень блендером

    4. Разложить в стеклянные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом. Дать полностью остыть в холодильнике.

    разложить паштет по банкам и залить маслом

    5. Паштет подавать с темным хлебом или свежими булочками. Можно дополнить бутерброд зеленью, соленым огурцом или сыром.

    Паштет из куриных потрохов с яйцом

    рецепт паштета из куриных потрохов


    Время приготовления: 40 минут
    Количество: 8-10 порций

    Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудочков
  • 4 крупных сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. приправы хмели-сунели
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.

    2. Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.

    3. Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.

    4. Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.

    5. Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.

    Паштет из куриной печени от Гаримы Ароры

    паштет из куриной печени
    Количество: 8-10 порций

    Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г зеленых яблок
  • 100 г черешков сельдерея
  • 1 зеленый чили
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сливок жирностью 30-38 %
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 3-4 листа карри или кафрского лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. смеси специй тарам масала
  • молоко
  • соль
  • тосты и личи или манго для подачи
  • Рецепт приготовления:

    1. Залейте печенку молоком и поставьте в холодильник на 4-12 ч (это уберет из печенки горьковатый привкус). Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной 2 см и держите в морозильнике.
    2. Все овощи и фрукты (кроме чили) очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст. л. сливочного, положите сначала чили и листья карри/лайма. Через 30 секунд выложите все остальные подготовленные овощи-фрукты. Обжаривайте до мягкости, 15 минут. Посолите, приправьте тарам масалой, перемешайте и немного прогрейте. Выложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн, сковороду не мойте!
    3. Обсушите печенку бумажными полотенцами, посолите. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла. Выложите печенку и обжарьте на несильном огне (лучше порциями, не перегружая сковороду), по 5 мин. с каждой стороны. Готовую печенку сложите в блендер, в сковороду влейте ликер и выпарите наполовину, отскребая от сковороды прижарки лопаточкой. Полейте печенку получившейся жидкостью.
    4. В сковороду (опять-таки не вымытую!) влейте сливки и выпарите наполовину. Влейте сливки в блендер. Пусть вся смесь немного остынет, после чего превратите ее в пюре (можете протереть через сито).
    5. В теплое пюре лопаточкой вмешайте по одному оставшиеся кубики масла. Накройте пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше 24 часа. Печеночный паштет из куриной печенки лучше подавать на теплых тостах, с личи или манго.
    3.7/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *