Дюшбара по-азербайджански — рецепты хорошей хозяйки
Posted On 14.10.2015
Дюшбара — это азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Считается, что у хорошей хозяйки десяток пельменей должен помещаться в одной столовой ложке. Мы, конечно, не настолько близки к идеалу, но лепим пельмени так, чтобы они получились на один укус. Горячий бульон из баранины неизменный спутник дюшбары.
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Рецепт приготовления
- Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в миске и вымесите крутое тесто, как для пельменей. Оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте его на 10 минут.
- Приготовьте начинку. Лук, баранину, свинину и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленную мяту (немного оставьте для украшения), посолите, поперчите и перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Разрежьте его на квадратики со стороной 2 см. В центр каждого квадратика выложите пол чайной ложки начинки. Сложите тесто пополам и защипните края. Соедините кончики теста снизу и защипните. Храните получившиеся заготовки в морозилке.
- Доведите бараний бульон до кипения. Отварите в нем пельмени до готовности. Подавайте дюшбару с бульоном, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав рубленой мятой.