Главная » Горячие закуски » Пита с ветчиной — рецепт с яйцами и вялеными томатами

Пита с ветчиной — рецепт с яйцами и вялеными томатами

Пита — это одна из лепешек восточной кухни, которую мы приготовим с начинкой из ветчины и вяленых томатов, которые вполне можно заменить свежими.

пита с ветчиной и томатами
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 4 лепешки питы
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л.сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых томатов
  • маленький пучок петрушки
  • 150 г греческого йогурта
  • соль
  • Приготовление питы с ветчиной

    • Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте венчиком.

    • На хорошо разогретую сковороду вылейте яйца тонким слоем. Обжарьте омлет с двух сторон до готовности, снимите с огня и нарежьте соломкой.
    • Лук нарежьте тонкими дольками, переложите в небольшую миску или пиалу, добавьте уксус, сахар и масло, все перемешайте и оставьте лук на 5 минут мариноваться.
    • Для соуса вяленые томаты и петрушку мелко порубите и смешайте с йогуртом.
    • Питы разрежьте примерно до половины, чтобы получились кармашки. В миске смешайте яичную соломку, нарезанную кубиками ветчину, маринованный лук и заправьте соусом.
    • Заполните питы начинкой с ветчиной и подавайте.
    3.5/5 - (22 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *