Пита с ветчиной — рецепт с яйцами и вялеными томатами
Posted On 15.10.2015
Пита — это одна из лепешек восточной кухни, которую мы приготовим с начинкой из ветчины и вяленых томатов, которые вполне можно заменить свежими.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление питы с ветчиной
-
Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте венчиком.
- На хорошо разогретую сковороду вылейте яйца тонким слоем. Обжарьте омлет с двух сторон до готовности, снимите с огня и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте тонкими дольками, переложите в небольшую миску или пиалу, добавьте уксус, сахар и масло, все перемешайте и оставьте лук на 5 минут мариноваться.
- Для соуса вяленые томаты и петрушку мелко порубите и смешайте с йогуртом.
- Питы разрежьте примерно до половины, чтобы получились кармашки. В миске смешайте яичную соломку, нарезанную кубиками ветчину, маринованный лук и заправьте соусом.
- Заполните питы начинкой с ветчиной и подавайте.