Главная » Сладкие блюда » Рецепт плюшек с черемухой

Рецепт плюшек с черемухой

плюшки с черемухой
Время приготовления: 45 минут
10 порций

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 180 мл сливок жирностью 10 %
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупный яичный желток
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • растительное масло
  • Для начинки и сиропа:

  • 100 г черемуховой муки или сушеной черемухи
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана темного
  • коричневого сахара
  • соки цедра половины лимона
  • Рецепт приготовления плюшек с черемухой

      1. Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38-40 «С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто.

      2. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое место на 2 ч, один раз обомните.

      3. Измельчите Черемуху в кофемолке, насыпьте Щ жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.

      4. Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см.

      5. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.

      6. Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.

      7. Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *