Рецепт плюшек с черемухой
Время приготовления: 45 минут
10 порций
Ингредиенты:
Для начинки и сиропа:
Рецепт приготовления плюшек с черемухой
1. Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38-40 «С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто.
2. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое место на 2 ч, один раз обомните.
3. Измельчите Черемуху в кофемолке, насыпьте Щ жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см.
5. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.
6. Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.
7. Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.