Главная » Сладкие блюда » Рецепт мандаринового печенья

Рецепт мандаринового печенья

рецепт печенья

Самый маленький, но самый сладкий и сочный в семействе цитрусовых — мандарин. Особенно его любят дети — ведь мандарины так легко чистить и делиться ими с друзьями. А родители не нарадуются — ведь в мандарине много витаминов. Сегодня готовим мандариновое печенье.

Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Для украшения

  • 1 яичный белок
  • 5 мандаринов
  • сахар для присыпки
  • сахарная пудра
  • Рецепт приготовления

      1. Мандарины хорошенько промойте и обсушите, нарежьте тонкими кружками и разложите на бумажном полотенце для просушки.
      2. Размягченное сливочное масло и яйца тщательно взбейте миксером, добавьте миндальную муку, сахар, муку, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
      3. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пленку и положите в морозильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте из морозильника тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики для печенья.
      4. Каждый шарик примните стаканом. Размер печенья должен быть немного больше мандариновых долек. Выложите печенье на противень, присыпьте сахаром и слегка смажьте яичным белком.
      5. Выложите кружки мандаринов на печенье и снова присыпьте сахаром. Выпекайте 15 мин., затем полностью остудите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
    1/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *