Рецепт мандаринового печенья
Posted On 04.12.2016
Самый маленький, но самый сладкий и сочный в семействе цитрусовых — мандарин. Особенно его любят дети — ведь мандарины так легко чистить и делиться ими с друзьями. А родители не нарадуются — ведь в мандарине много витаминов. Сегодня готовим мандариновое печенье.
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
Для украшения
Рецепт приготовления
- Мандарины хорошенько промойте и обсушите, нарежьте тонкими кружками и разложите на бумажном полотенце для просушки.
- Размягченное сливочное масло и яйца тщательно взбейте миксером, добавьте миндальную муку, сахар, муку, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разделите тесто на две части, заверните каждую в пленку и положите в морозильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте из морозильника тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики для печенья.
- Каждый шарик примните стаканом. Размер печенья должен быть немного больше мандариновых долек. Выложите печенье на противень, присыпьте сахаром и слегка смажьте яичным белком.
- Выложите кружки мандаринов на печенье и снова присыпьте сахаром. Выпекайте 15 мин., затем полностью остудите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.