Главная » Горячие закуски » Рецепт лесных грибов в кокотнице

Рецепт лесных грибов в кокотнице

рецепт запеченных грибов в коктнице

Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 мл говяжьего бульона

  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г деревенской сметаны
  • ЗО г сыра типа гауда
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление грибов в кокотнице

      1. Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

      2. Грибы, лук и мясо нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.

      3. Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху — сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 градусах 8 мин.

      4. Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержи-4 мое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр ( горкой. Верните в духовку и.запекайте ещё 2 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

    3/5 - (61 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *