Рецепт лесных грибов в кокотнице
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
200 мл говяжьего бульона
Приготовление грибов в кокотнице
- 1. Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
2. Грибы, лук и мясо нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
3. Разложите содержимое сковороды по 2-4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху — сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 градусах 8 мин.
4. Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2-4 части, посыпьте содержи-4 мое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр ( горкой. Верните в духовку и.запекайте ещё 2 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.