Рецепт имбирного печенья с глазурью
Аромат имбиря — такой же атрибут новогодних праздников, как запах мандаринов и смолистых елочных лап. Имбирное печенье можно красиво упаковать для подарков, превратить в стильные елочные игрушки или просто оставить на столе в вазочке — пусть благоухает и радует домочадцев!
Время приготовления: подготовка: 30 мин (+2 ч 15 мин на охлаждение теста), приготовление: 15 мин
Количество: 10-12 порций
Ингредиенты:
для теста:
для глазури:
Рецепт приготовления
Тесто для печенья
Приготовьте тесто. В миске смешайте муку,специи,соду, соль. Нарежьте мелкими кубиками размягченное сливочное масло и с помощью миксера (насадка венчик) на средней скорости взбейте его с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 минуту, чтобы мед разошелся. Затем поменяйте насадку венчик на крюк и, продолжая вымешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями — у вас должна получиться влажная крошка. Переложите тесто для имбирного печенья на рабочую поверхность, немного вымесите, затем соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Выпечка
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Снимите верхний лист пергамента, с помощью формочек вырежьте печенье, но не отделяйте его от пластов теста. Уберите в морозилку на 10-15 минут.
Отделите печенья от остатков теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12-15 минут до румяной корочки, Остудите.
Глазурь к имбирному печенью
Приготовьте глазурь. Миксером на медленной скорости смешайте белок и лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру и, увеличив скорость, взбивайте белок 3—5 минут в густую пену. Переложите глазурь в кондитерский мешок и с ее помощью нарисуйте узоры, или напишите буквы, или сделайте контур по краям печенья.
Если вы хотите сделать глазурь для заливки, отложите часть получившейся массы в другую миску и сделайте ее чуть более жидкой. добавьте по 1 ч. л. кипяченой холодной воды и вымешивайте каждую порцию. Не перелейте воды, иначе глазурное покрытие не высохнет. Глазурь к имбирному печенью можно подкрасить любым пищевым красителем. Украсьте выпеченные изделия съедобными бусинами и подавайте.