Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт копченого масла

Рецепт копченого масла

Время приготовления: 2 часа
Количество: 10 порций по 100 мл

Ингредиенты:

  • 1 л оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка соли
  • фруктовые опилки
  • Копченое оливковое масло: приготовление

      1. Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест-накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.

      2. На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.

      3. Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.

      4. Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.

      5. Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и сыром.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт копченого масла"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов