Главная » Овощные салаты » Рецепт салата из свеклы с козьим сыром

Рецепт салата из свеклы с козьим сыром

салат со свеклой


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2-3 средние свеклы
  • 250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
  • бальзамический уксус
  • кедровые орехи для подачи
  • Для песто:

  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата

      1. Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50-70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.

      2. Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

      3. Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде,потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.

      4. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Полейте бальзамиком. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

    3.4/5 - (17 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *