Рецепт салата из свеклы с козьим сыром
Posted On 30.12.2016
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для песто:
Приготовление салата
- 1. Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50-70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.
2. Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
3. Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде,потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.
4. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Полейте бальзамиком. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.