Главная » Супы с рыбой » Рецепт вкусной рыбной солянки

Рецепт вкусной рыбной солянки

Рыбная солянка варится абсолютно с любой рыбы. Наиболее популярная — судак и семга. Очень вкусная солянка получается с рыбы осетровых пород. При варке бульона можно добавить в кастрюлю набор «под пиво» — копченые рыбные косточки с небольшим количеством мяса. Очень нежный и мягкий вкус придаст сливочное масло. На нем можно жарить или просто добавить при подаче.
фото рыбная солянка

Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 600-800 г рыбных остатков (остовы, головы, хвосты, кожа)
  • 1 луковица
  • стебли 1 пучка укропа
  • черный перец горошком, соль
  • Для подачи:

  • 400 г рыбного филе
  • 4 средние луковицы
  • 4 средних соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • листочки 1 пучка укропа
  • 200 г маслин или оливок
  • каперсы
  • лимон
  • оливковое масло
  • молодой вареный картофель
  • Как варить рыбную солянку:

      1. Сложите промытые рыбные остатки в кастрюлю, добавьте разрезанную пополам и обжаренную луковицу, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. У речной рыбы обязательно удалите жабры, иначе бульон может горчить.

      2. Уменьшите огонь, добавьте стебли укропа и перец горошком, варите без бурления 30-40 мин. Процедите.

      3. Лук нарежьте мелко. Огурцы кубиками со стороной 1 см. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. К луку добавьте обжаренные огурцы, немного рассола. Увеличьте огонь варите 10-15 минут.

      4. Влейте бульон, доведите до кипения, положите крупно нарезанное рыбное филе, варите 5 мин.

      5. Перед подачей всыпьте мелко рубленный укроп, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите маслины/оливки, каперсы и ломтик лимона. Подавайте с отварным картофелем в отдельной мисочке.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *