Рецепт холодной закуски из осетрины с печеным картофелем
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для мусса из осетрины:
Приготовление закуски из осетрины
1. Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 минут выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте
в сиропе с уксусом на 5 мин.
3. Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
4. Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.
5. Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек, переложите в ледяную воду на 1 минуту, обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.