Главная » Холодные закуски » Рецепт холодной закуски из осетрины с печеным картофелем

Рецепт холодной закуски из осетрины с печеным картофелем

холодная закуска из осетрины от Тимура Абузярова

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 240 г копченой осетрины
  • 320 г отварного картофеля
  • 200 г маринованных огурцов
  • 40 г белого сладкого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 40 г укропного масла
  • 20 г корня хрена
  • 80 г форелевой икры
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г сахарного сиропа
  • 30 мл белого винного уксуса
  • Для мусса из осетрины:

  • 100 г копченой осетрины
  • 100 мл сливок 30%
  • 50 г творожного крема
  • Приготовление закуски из осетрины

      1. Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.

      2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 минут выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте
      в сиропе с уксусом на 5 мин.

      3. Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.

      4. Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.

      5. Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек, переложите в ледяную воду на 1 минуту, обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.

    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *