Главная » Это интересно » Рецепты от Василия Емельяненко для кулинарного журнала «ХлебСоль»

Рецепты от Василия Емельяненко для кулинарного журнала «ХлебСоль»

Шеф-повар Василий ЕмельяненкоШеф-повар Василий Емельяненко в кулинарном журнале «ХлебСоль» делится сразу тремя рецептами своих любимых блюд на 2017 год:

  • Свиная грудка с брусничным взваром и шпинатом
  • Запеченные сливы с черемуховым бисквитом
  • Чавыча под лимонной заправкой с икрой тобика

    • Свиная грудка с брусничным взваром и шпинатом

      порции: 6-8, подготовка: 10 мин,
      приготовление: 3 ч (1 ч на маринование мяса)
      рецепт блюда свиная грудинка от Василия Емельяненко

      Ингредиенты:

      1 кг свиной грудинки
      для маринада:
      3 г сушеного чеснока
      2 г кориандра
      2 г сушеного чабреца
      2 г кайенского перца
      1 г мускатного ореха
      I г молотого лаврового листа
      3 г свежемолотой смеси перцев соль
      для шпината:
      20 г сливочного масла
      300 г шпината
      5 зубчиков чеснока
      соль
      для взвара:
      250 г замороженной или свежей брусники
      40 г тростникового сахара
      4 веточки тимьяна
      50 г сливочного масла
      соль

      Рецепт приготовления

      1 Смешайте ингредиенты для маринада (кроме соли), выложите в них свинину и оставьте на 1 час. Посолите и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 2,5 часа. Проверяйте температуру термометром: внутри куска она должна быть 80 °С.

      2 Достаньте свинину из духовки и обжаривайте на сковороде со стороны кожи 5-7 минут до хруста, с других сторон по 2 минуты.

      3 В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте шпинат с рубленым чесноком, помешивая,2 минуты, в конце посолите.

      4 Для взвара смешайте в сотейнике все ингредиенты (кроме масла) и варите 3 минуты, Добавьте масло, посолите. Тимьян выбросьте.

      5 Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на тарелку, полейте взваром, украсьте томленым шпинатом и подавайте.

      Запеченные сливы с черемуховым бисквитом

      порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 55 мин
      рецепт блюда запеченные сливы от Василия Емельяненко
      для бисквита:
      80 г хлебопекарной муки
      30 г миндальной муки
      40 г черемуховой муки
      1 пакетик разрыхлителя
      10 г какао-порошка
      6 яиц
      200 г сахара
      10 г ванильного сахара для соуса:
      30 г сахара 250 мл белого сухого вина
      120 г белого винограда (кишмиш)
      для слив:
      500 г слив
      20 г сахара
      3 г тертого мускатного ореха
      30 г растопленного сливочного масла
      для подачи:
      200 г жирной сметаны
      2 веточки мяты

      Рецепт приготовления:

      1 Для бисквита смешайте в миске всю муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте в густую пену яйца, обычный и ванильный сахар, Не переставая взбивать, добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте и сразу выложите тесто в силиконовую форму. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 25-30 минут.

      2 Для соуса смешайте в сотейнике сахар и вино и выпаривайте, помешивая, 7-10 минут, чтобы смесь уварилась на 1/3. Добавьте виноград и варите 4 минуты. Остудите.

      3 Увеличьте температуру в духовке до максимума. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки, фрукты посыпьте сахаром и мускатным орехом, полейте маслом и запекайте 10 минут.

      4 Выложите сливы на блюдо, сверху разложите наломанный руками бисквит, полейте соусом и дайте пропитаться, Выложите в центр сметану и украсьте листиками мяты.

      Чавыча под лимонной заправкой с икрой тобика

      порции: 6
      приготовление: 10 мин (1 ч на засаливание рыбы)
      рецепт чавычи от Василия Емельяненко

      Ингредиенты:

      500 г дальневосточной чавычи
      10 г соли
      5 веточек укропа
      100 г соевого майонеза без яиц
      5 г васаби
      1 долька лимона
      8 г мелкой икры тобико (летучих рыб) или форели
      2 веточки кинзы
      пара листиков мангольда
      1 перышко зеленого лука

      Рецепт приготовления

      1 Чавычу со всех сторон посолите, обложите укропом, замотайте в полиэтилен и оставьте на 1 час.

      2 Смешайте майонез, васаби и сок лимона.

      3 Рыбу нарежьте тонкими пластинами, разложите на тарелке и смажьте соусом.

      4 Украсьте икрой, листиками кинзы и мангольда, перышком зеленого лука. Подавайте как холодную закуску.

    Советуем посмотреть видео, где Василий Емельяненко рассказывает про виды ножей, а также учит безопасному обращению с ними.

    3.1/5 - (166 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *