Рис с маринованными овощами из фильма «Семь самураев»
Шедевр Акиры Куросавы «Семь самураев» ставят в один ряд с «Сикстинской Мадонной» и «Моной Лизой». В 2010 году по версии журнала Empire эта лента возглавила сотню лучших фильмов мирового кинематографа.
Япония, XVI век. Жителям деревушки угрожают разбойники. Старейшина призывает односельчан: «Найдите голодных самураев!» И крестьяне едут в город на поиски воинов, которые за три миски риса с маринованными овощами согласились бы защищать их дома. Так начинается черно-белая лента Акиры Куросавы «Семь самураев».
Режиссер говорил, что хотел снять занимательную, интригующую историю, чтобы зрителям захотелось ее буквально проглотить. Куросава дал подробную биографию и описание каждому значительному персонажу — как говорит, какую одежду носит и какую пищу ест. А настоящие японцы, как известно, всему предпочитают рис. Перед вами рецепт самого «народного» японского блюда из риса — рис с маринованными овощами.
Рис с маринованными овощами
Ингредиенты:
Приготовление риса с маринованными овощами
- Морковь и дайкон очистите, а затем нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с 1 ст. л. соли, положите в дуршлаг и оставьте на 45 минут. Овощи отожмите и обсушите бумажным полотенцем.
- Замаринуйте овощи для риса. Соедините сахар с уксусом и размешайте до полного растворения сахара. Залейте овощи подслащенным уксусом и поставьте в холодильник на 1 час. Добавьте нарезанные тонкими колечками огурцы, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 1 час.
- Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
- Подавайте рис горячим вместе с маринованными овощами.