Главная » Супы с рыбой » Рыбный суп из лосося — рецепт с баклажанами

Рыбный суп из лосося — рецепт с баклажанами

А вы когда нибудь пробовали рыбный суп из семги с баклажанами и помидорами? Согласен необычное сочетание, но тем не менее удачное!
вкусный рыбный суп из семги

Ингредиенты:

  • филе лосося / семги — 600 г
  • пара помидор
  • картофеля — 200 г
  • средний баклажан — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • воды — 800 г
  • укроп — 1 пучкок
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовление рыбного супа из семги

      1. Лосося заливаем холодной водой и варим в течение 5-8 минут, т.к. рыбы этих пород легко подвергаются термической обработки и доходят до готовности очень быстро.
      После закипания снимаем пену, кладем соль, перец, лавровый лист. Тут же вытаскиваем рыбу, перекладываем в миску с небольшим количеством той жидкости, в которой она варилась. Итак, бульон для супа готов. Даем остыть.

      2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с бульоном и варим, пока он не станет мягким, примерно в течение 20 минут.

      3. Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем кружочками, помидор — дольками.Обжариваем эти два продукта на растительном масле. Затем припускаем. Для этого наливаем небольшое количество воды (1/3 части от продуктов) и упариваем до почти полного испарения жидкости.

      4. Так как у нас совсем не много овощей, воду наливаем примерно, что бы дно сковороды было покрыто полностью. При этом процессе все питательные и ароматические вещества перейдут в воду и у нас таким образом получится концентрированный бульон.

      5. В кастрюлю к рыбному бульону добавляем овощной отвар вместе с помидорами и баклажанами. Доводим до кипения. Кладем специи, соль, перец, если не хватает.

      6. Перед подачей в тарелку наливают бульон, и кладут кусочек рыбы, который поддерживается в горячем состоянии до подачи.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *