Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Сациви из индейки

вкусный сациви из индейки

На 8 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки
  • 50 г лука репчатого
  • 7 г чеснока
  • 0,5 г листа лаврового
  • 5-10 г соли
  • Для соуса сациви:

  • 200 г орехов грецких
  • 600 г бульона куриного
  • 7 г приправы уцхо-сунель
  • 3 г кориандра
  • 1 г перца чили сухого
  • 5 г чеснока
  • 8 г соли
  • 10 г лука репчатого
  • Как приготовить:

    шеф-повар Мамия Джоджуа

    • Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешайте и пробейте в блендере. Доведите до вкуса специями. Соус готов.

    • Индейку промойте под холодной водой, удалите остатки требухи. Отварите до полугоговности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.

    • Выньте птицу из воды, посолите. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 20 минут. Остудите индейку. Удалите кожу. Отделите мясо от костей и разделите на крупные волокна.

    • Для одной порции 150 г готовой птицы залейте 200 г соуса сациви. Украсьте веточками кинзы и сухим перцем чили.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сациви из индейки"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов