Рецепт салата из киноа и авокадо
Posted On 06.02.2016
Салат из киноа и авокадо — это два ингредиента в одном флаконе. У авокадо присутствует сливочная нежность, а у киноа — текстура и умение вбирать в себя разные вкусы, что для салата особенно важно. К тому же от прочих круп киноа отличает превосходство в количестве растительных белков, масса аминокислот и отсутствие глютеина. Недаром инки поклонялись киноа, как богу.
180 ккал
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Рецепт салата из киноа
- Киноа отварите в подсоленной воде, как указано на упаковке, добавив в воду веточку тимьяна и кусочек сливочного масла.
- Откиньте киноа на дуршлаг или мелкое сито, дайте воде стечь, а киноа — еще постоять, чтобы крупа хорошенько обсохла.
- Овощи нарежьте кубиками в 5 мм. Добавьте киноа, зерна кукурузы и перемешайте. Заправьте Салат из киноа и авокадо оливковым маслом, соком лайма и солью. Украсьте листиками зелени, кольцами чили-перца и подавайте.