Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Салат из свеклы с гранатом и орехами

салат из свеклы с орехами фото

30 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана жареных фисташек
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Приготовление салата из свеклы с гранатом

      1. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин.

      2. Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

      3. Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Салат из свеклы с гранатом и орехами готов. Подавайте его горячим или полностью остывшим.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из свеклы с гранатом и орехами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов