Салат с гренками и сырными шариками от Василия Емельяненко
Posted On 18.11.2017
Салат с гренками и сырными шариками приготовит Василий Емельяненко, бренд-шеф в сервисе еды «Шефмаркет», консультант кулинарных шоу, ведущий авторских мастер-классов.
На 6-8 порций
Ингредиенты:
Для сырных шариков:
Для заправки:
Для гренок:
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Пекинскую капусту очень мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте в кунжутных семечках. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки, помешивая, до готовности (около 10-15 минут). Остудите до комнатной температуры.
- В миске соедините перец, капусту, лук, куриное филе, консервированную кукурузу, перемешайте.
- Для заправки соедините майонез, апельсиновый сок, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешайте. Заправьте салат.
- Приготовьте сырные шарики. Смешайте в миске творожный сыр, мелко рубленный укроп, сушеный базилик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырную массу. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех.
- С кусочков хлеба срежьте корочки, нарежьте хлеб кубиками. Полейте оливковым маслом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и смесь прованских трав. Выложите подготовленные кусочки хлеба на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-12 минут.
- Салат разложите в порционные пиалы, украсьте сырным шариками и гренками.