Салат с рыбой горячего копчения
Posted On 16.10.2015
Нордическая кухня набирает большую популярность. Представляем вашему вниманию салат с рыбой горячего копчения в нордическом стиле.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Салат с копченой рыбой — рецепт приготовления
- Разделайте скумбрию на чистое филе, разберите его на крупные хлопья. В кастрюльке смешайте 5 ст. л. воды с уксусом, сахаром, щепоткой соли и раздавленными ягодами можжевельника. Доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с аквавитом и залейте рыбу. Дайте ей постоять при комнатной температуре 30 мин., затем обсушите.
- Сварите картофель в мундире до мягкости, слейте воду, немного прижмите каждую картофелину, чтобы она треснула, и полейте смесью сливок и хрена. Посолите и поперчите, дайте остыть, посыпьте рубленым укропом.
- Положите холодные яйца в кипящую соленую воду, варите 6 мин., положите под струю холодной воды на 1 мин. и аккуратно очистите.
- Выложите в каждую тарелку заправленный картофель, на него — рыбу горячего копчения, рядом — салатные листья и разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.