Главная » Салаты с рыбой » Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Нордическая кухня набирает большую популярность. Представляем вашему вниманию салат с рыбой горячего копчения в нордическом стиле.
салат с копченой рыбой

Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка скумбрии горячего копчения
  • 100 г салатных листьев с горчинкой
  • 4 крупных яйца
  • 5-6 небольших картофелин
  • 1 небольшой пучок укропа
  • З ст, л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. аквавита (джина)
  • 4 ягоды можжевельника
  • щепотка сахара
  • соль, черный перец
  • Салат с копченой рыбой — рецепт приготовления

      1. Разделайте скумбрию на чистое филе, разберите его на крупные хлопья. В кастрюльке смешайте 5 ст. л. воды с уксусом, сахаром, щепоткой соли и раздавленными ягодами можжевельника. Доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с аквавитом и залейте рыбу. Дайте ей постоять при комнатной температуре 30 мин., затем обсушите.
      2. Сварите картофель в мундире до мягкости, слейте воду, немного прижмите каждую картофелину, чтобы она треснула, и полейте смесью сливок и хрена. Посолите и поперчите, дайте остыть, посыпьте рубленым укропом.
      3. Положите холодные яйца в кипящую соленую воду, варите 6 мин., положите под струю холодной воды на 1 мин. и аккуратно очистите.
      4. Выложите в каждую тарелку заправленный картофель, на него — рыбу горячего копчения, рядом — салатные листья и разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.
    3/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *