Главная » Это интересно » Салат с хурмой и говядиной

Салат с хурмой и говядиной

салат с говядиной и хурмой

Готовили когда нибудь салат с говядиной и хурмой? Приготовьте его по нашему рецепту и не пожалеете! Будьте очень внимательны, обжаривая говядину — не пересушите! Мясо в этом салате должно быть очень нежным, а тонко нарезанная вырезка жарится буквально несколько секунд.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 плотные сладкие хурмы
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 100 г разных видов листовых салатов
  • 50 г руколы или кресс-салата
  • 4 ст. л. зерен граната
  • 1 ч. л. соуса наршараб
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата с хурмой и говядиной

      1. Нарежьте говядину тончайшими пластами, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

      2. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

      3. Нарежьте хурму средними ломтиками, удаляя семена.

      4. Взбейте лимонный сок и цедру с 3-4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.

      5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сбрызните соусом наршараб, посыпьте зернами граната и подавайте.

    3/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *