Салат с ягненком «Турецкий Гамбит»
Posted On 15.10.2015
В баранине турки знают толк. Молодого ягненка могут целиком запечь в печи, а матерого барана тушат со специями и фруктовыми соусами. Представляем вашему вниманию салат с ягненком по всем законам турецкой кухни.
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
для салата:
для соуса:
Салат с ягненком — рецепт:
- Заранее приготовьте ягненка: кусок мяса без костей (например, вырезку или лопатку) зачистите от пленок, натрите солью, перцем, сухим розмарином и измельченным чесноком.
- Оставьте на 2 часа мариноваться. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте остыть.
- Баклажаны нарежьте ломтиками, присыпьте солью и оставьте, чтобы дали сок. Промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте до готовности и хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке от лишнего масла.
- Помидоры нарежьте довольно крупно, белый лук — полукольцами, запеченную ягнятину — тонкими ломтиками, кинзу порубите.
- Соедините все ингредиенты салата и обжаренные баклажаны. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.