Главная » Салаты с мясом и субпродуктами » Салат с ягненком «Турецкий Гамбит»

Салат с ягненком «Турецкий Гамбит»

В баранине турки знают толк. Молодого ягненка могут целиком запечь в печи, а матерого барана тушат со специями и фруктовыми соусами. Представляем вашему вниманию салат с ягненком по всем законам турецкой кухни.

Салат с ягненком
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг бескостного мяса ягненка
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для салата:

  • 1,5 кг баклажанов
  • оливковое масло для жарки
  • 800 г помидоров
  • 1 белая луковица
  • пучок кинзы
  • 800 г запеченного ягненка (см. выше)
  • для соуса:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • острая аджика на кончике ножа
  • Салат с ягненком — рецепт:

      1. Заранее приготовьте ягненка: кусок мяса без костей (например, вырезку или лопатку) зачистите от пленок, натрите солью, перцем, сухим розмарином и измельченным чесноком.
      2. Оставьте на 2 часа мариноваться. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте остыть.
      3. Баклажаны нарежьте ломтиками, присыпьте солью и оставьте, чтобы дали сок. Промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте до готовности и хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке от лишнего масла.
      4. Помидоры нарежьте довольно крупно, белый лук — полукольцами, запеченную ягнятину — тонкими ломтиками, кинзу порубите.
      5. Соедините все ингредиенты салата и обжаренные баклажаны. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *