Главная » Салаты с мясом и субпродуктами » Салат со свиным языком

Салат со свиным языком

Очень вкусный и простой салат со свиным языком и фасолью. Лук, жареный во фритюре придаст этому блюду особенную пикантную ноту.
салат со свиным языком и фасолью
15 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 свиной язык (300 г)
  • 1 луковица
  • масло для фритюра
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г белой фасоли в собственном соку
  • горсть салата корн
  • или другой салатный лист

  • домашний майонез для подачи
  • соль, перец
  • Рецепт приготовления салата со свиным языком

      Нарежьте хлеб брусочками и подсушите под грилем до золотистого цвета.

      Промойте язык, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 13 часа при тихом кипении, периодически снимая пену.

      Промойте язык под проточной холодной водой и очистите от кожи. Нарежьте средними кубиками.

      Приготовьте лук фри. Очистите лук и нарежьте кружочками, разделите их на колечки. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы колечки покрылись мукой равномерно.

      Обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Жарьте лук порциями: колечки должны свободно плавать в масле.

      Откиньте фасоль на дуршлаг. Смешайте язык с сухарями, корном, фасолью, большей частью лука (несколько колечек оставьте для украшения). Все перемешайте.

      Заправьте салат майонезом прямо перед подачей, чтобы сухарики не размякли. Посолите, поперчите. Украсьте колечками лука.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *