Главная » Горячие закуски » Самбусики с сыром — рецепты ливанской кухни

Самбусики с сыром — рецепты ливанской кухни

Ливанские самбусики — пирожки буквально на один укус. Начинка может быть самая разная: сыр, шпинат, тыква, баранина. А тесто тонкое, чтобы в масле превратиться в хрустящую корочку. Не хотите сами делать тесто для самбусиков, возьмите готовое тесто фило.
самбусики
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 200 г муки + еще немного на подпыл
  • 50-70 мл воды (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для фритюра
  • кусочек хлеба, чтобы проверить масло
  • для начинки:

  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 100 г сыра фета или фетаки
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. черного или белого кунжута
  • Самбуски — рецепт приготовления:

      1. Для теста смешайте муку с 50 мл воды, вымесите тесто. Если тесто слишком крутое, влейте еще немного воды. Но не увлекайтесь: тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей. Накройте тесто пленкой и дайте 10 минут отдохнуть.
      2. Тем временем приготовьте начинку для самбусиков: моцареллу мелко нарежьте и выложите в миску вместе с фетой (фетаки).
      3. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, отделите половину и влейте к сыру.
      4. Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и вилкой все хорошо перемешайте в кашицу.
      5. Тесто разделите на кусочки по 15 г. Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг диаметром 10 см и толщиной 3 мм.
      6. В центр каждого круга выложите неполную столовую ложку начинки. Сверните тесто пополам и защипните края. Полуфабрикат самбусиков готов.
      7. Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба: если оно заскворчит и хлеб быстро покроется румяной корочкой, можно жарить.
      8. Самбусики обжаривайте во фритюре порциями (по 2 минуты каждую). Затем выньте шумовкой и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего масла. Подавайте горячими.
    2.9/5 - (593 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *