Самбусики с сыром — рецепты ливанской кухни
Posted On 15.10.2015
Ливанские самбусики — пирожки буквально на один укус. Начинка может быть самая разная: сыр, шпинат, тыква, баранина. А тесто тонкое, чтобы в масле превратиться в хрустящую корочку. Не хотите сами делать тесто для самбусиков, возьмите готовое тесто фило.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
для начинки:
Самбуски — рецепт приготовления:
- Для теста смешайте муку с 50 мл воды, вымесите тесто. Если тесто слишком крутое, влейте еще немного воды. Но не увлекайтесь: тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей. Накройте тесто пленкой и дайте 10 минут отдохнуть.
- Тем временем приготовьте начинку для самбусиков: моцареллу мелко нарежьте и выложите в миску вместе с фетой (фетаки).
- Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, отделите половину и влейте к сыру.
- Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и вилкой все хорошо перемешайте в кашицу.
- Тесто разделите на кусочки по 15 г. Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг диаметром 10 см и толщиной 3 мм.
- В центр каждого круга выложите неполную столовую ложку начинки. Сверните тесто пополам и защипните края. Полуфабрикат самбусиков готов.
- Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба: если оно заскворчит и хлеб быстро покроется румяной корочкой, можно жарить.
- Самбусики обжаривайте во фритюре порциями (по 2 минуты каждую). Затем выньте шумовкой и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего масла. Подавайте горячими.