Сельдереевый суп с нутом
Posted On 05.01.2016
Деревенский сельдереевый суп в итальянском стиле. Особенный вкус ему придает пармезановая корочка. Когда ингредиенты столь просты, вы должны уделить им особое внимание. Добавьте шалот и сельдерей в нужное время, чтобы они раскрыли свою натуральную сладость.
Пищевая ценность на порцию: 753 ккал; 39.2 г жиров (9 г насыщенных); 35 г протеинов; 65.2 г углеводов; 4.2 г Сахаров.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление супа:
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике. выложите шалот, чеснок и сельдерей, добавьте щепотку соли. Томите на тихом огне 15 минут, часто помешивая, до мягкости и прозрачности овощей.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте нут. лавровый лист, корочку пармезана и бульон. Доведите до ки пения, прикройте крышкой и варите 1,5 часа, периодически помешивая.
- Выньте лавровый лист и сырную корочку они уже сделали свою работу. Половину супа перелейте в чашу блендера и измельчите до однородности. затем вмешайте в оставшийся суп. Если используете погружной блендер, быстро измельчите суп, оставив небольшие кусочки.
- Подогрейте суп на среднем огне, сбрызните оливковым маслом, присыпьте листьями сельдерея и тертым пармезаном.