Главная » Супы с овощами » Сельдереевый суп с нутом

Сельдереевый суп с нутом

Деревенский сельдереевый суп в итальянском стиле. Особенный вкус ему придает пармезановая корочка. Когда ингредиенты столь просты, вы должны уделить им особое внимание. Добавьте шалот и сельдерей в нужное время, чтобы они раскрыли свою натуральную сладость.
суп с сельдереем
Пищевая ценность на порцию: 753 ккал; 39.2 г жиров (9 г насыщенных); 35 г протеинов; 65.2 г углеводов; 4.2 г Сахаров.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin еще немного для подачи
  • 4 луковицы шалота, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 5 стеблей сельдерея подрезать с обоих концов и тонко нарезать (листики сохранить)
  • 800 г консервированного нута. жидкость слить (или Z50 г сухого нута, замочить на ночь, затем воду слить, промыть)
  • 1 свежий лавровый лист корочка пармезана (примерно 40 г) еще немного сыра натереть для подачи
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • Приготовление супа:

    • Разогрейте оливковое масло в сотейнике. выложите шалот, чеснок и сельдерей, добавьте щепотку соли. Томите на тихом огне 15 минут, часто помешивая, до мягкости и прозрачности овощей.
    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте нут. лавровый лист, корочку пармезана и бульон. Доведите до ки пения, прикройте крышкой и варите 1,5 часа, периодически помешивая.
    • Выньте лавровый лист и сырную корочку они уже сделали свою работу. Половину супа перелейте в чашу блендера и измельчите до однородности. затем вмешайте в оставшийся суп. Если используете погружной блендер, быстро измельчите суп, оставив небольшие кусочки.
    • Подогрейте суп на среднем огне, сбрызните оливковым маслом, присыпьте листьями сельдерея и тертым пармезаном.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *