Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Сэндвич с курицей: рецепт с редисочным маслом и острыми огурчиками

Есть бутерброды и чизбургеры - вредно. С эти никто не спорит, но они являются лучшей закуской, которую можно взять с собой в дальнюю дорогу или на пикник. Сэндвич с курицей, рецепт которого будет описан ниже, является идеальным спутником путешественника и туриста. Он очень вкусный и готовится быстро.

сэндвич с курицей рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 8 больших кусков ржаного хлеба (бородинского или рижского)
  • 4 средних хрустящих огурчика
  • 1 ст. л. красной абхазской аджики
  • Вместо красной вы можете взять и зеленую аджику - только помните, что она обычно вдвое солонее.

  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для редисочного масла:

  • 1 пучок редиски
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 горошин розового перца
  • крупнокристаллическая соль
  • Рецепт приготовления

      1. Нарежьте огурцы кружками толщиной 4-5 мм, смешайте с аджикой и оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
      2. Посолите курицу и поперчите. Обжарьте на среднем огне в сливочном масле, часто поворачивая. Снимите с огня, когда курица еще мягкая при нажатии. Положите на тарелку, полейте маслом со сковороды, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
      3. Для редисочного масла размягчите масло до комнатной температуры. У редиса удалите хвостики и ботву (несколько самых тонких молодых листиков отложите для сэндвича). Натрите редис на терке, смешайте с маслом, посолите, приправьте рубленным ножом розовым перцем.
      4. Намажьте редисочным маслом все куски хлеба с одной стороны. На половину кусков выложите курицу и листочки редиса. На другую - кружочки огурцов в аджике. Соедините половины, чуть прижмите, разрежьте на треугольники и подавайте.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сэндвич с курицей: рецепт с редисочным маслом и острыми огурчиками"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов