Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Шашлык из баранины в белом вине

После маринования шашлыка в вине, мясо получает весь ароматный букет напитка. Сейчас приготовим шашлык из баранины, вино мы возьмем белое. Да, не традиционно, но вкус готового продукта будет отличаться в лучшую сторону.

шашлык из баранины - вино творит чудеса
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 задняя баранья ножка весом 1,8 кг
  • половина бутылки сухого белого вина
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл самых жирных сливок
  • Рецепт приготовления

      1. Очистите от кожицы лук шалот и чеснок, мелко порубите. Налейте в сотейник вино, положите туда чеснок, лук, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
      2. Удалите с ножки пленки, оставив слой жира примерно 1,5 см. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 5x3x3 см. (Кость можно использовать для бульона или при приготовлении плова).
      3. Положите мясо в полностью остывшее вино с пряностями, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не дольше 3 ч.
      4. Обсушите мясо, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
      5. Маринад выпарьте до 1/3 объема, процедите, смешайте со сливками, выпарьте еще на четверть и подавайте получившийся соус к шашлыку.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шашлык из баранины в белом вине"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов