Шашлык из печени в беконе
Posted On 12.05.2017
Все мы знаем, что печень в процессе приготовления сильно подсыхает, если термическая обработка происходит не во влажной среде. А если приготовить шашлык из печени в беконе, то свиной жирок сделает нашу печенку сочной и вкусной.
Количество: 8-10 порций
Ингредиенты:
Как приготовить шашлык из печени в беконе
- Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 30 мин.
- Смешайте соль и специи. У печенки удалите жилки, разрезая каждую печенку на две части там, где перемычка. Обваляйте печенку в смеси специй.
- Разрежьте бекон на кусочки покороче, чтобы каждым можно было обернуть кусочек печенки немножко внахлест.
- Нанижите обернутую в бекон печенку на шпажки так, чтобы они скололи бекон тоже. Жарьте на не очень жарких углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Выложите на подогретое блюдо и дайте полежать под фольгой 7-10 мин. Подавайте с густым соусом.