Главная » Вторые блюда из мяса » Шашлык из печени в беконе

Шашлык из печени в беконе

Все мы знаем, что печень в процессе приготовления сильно подсыхает, если термическая обработка происходит не во влажной среде. А если приготовить шашлык из печени в беконе, то свиной жирок сделает нашу печенку сочной и вкусной.

шашлык из печени в беконе
Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 кг отборной крупной печенки индейки, утки или курицы
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • Как приготовить шашлык из печени в беконе

      1. Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 30 мин.
      2. Смешайте соль и специи. У печенки удалите жилки, разрезая каждую печенку на две части там, где перемычка. Обваляйте печенку в смеси специй.
      3. Разрежьте бекон на кусочки покороче, чтобы каждым можно было обернуть кусочек печенки немножко внахлест.
      4. Нанижите обернутую в бекон печенку на шпажки так, чтобы они скололи бекон тоже. Жарьте на не очень жарких углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Выложите на подогретое блюдо и дайте полежать под фольгой 7-10 мин. Подавайте с густым соусом.
    3.8/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *