Главная » вторые блюда из курицы » Шаурма с курицей от шеф-повара Владимира Мухина

Шаурма с курицей от шеф-повара Владимира Мухина

Очень хочется, чтобы шаурма с курицей и правильное питание — стали когда нибудь синонимами. Это то, чего всегда хочется, но есть абы где страшно. Потому что непонятно, кто ее готовил, какими руками и из какой курицы.

Разрабатывая меню перед открытием на Даниловском рынке ресторанчика «Цыпа-цыпа», я досконально изучил вопрос: в палатке у метро можно легко нарваться на курицу, которая, не к столу будет сказано, умерла своей смертью. Плюс дешевые куры обычно накачаны гормонами, как бодибилдеры. В обшем, есть такое страшновато. Так что мы для себя решили, что наша шаурма с курицей должна быть:

  1. здоровой
  2. интересной
  3. с такой курицей, чтобы ею можно было кормить даже детей.

Это оказалось сложно: пришлось проинспектировать 20 потенциальных поставщиков, пока на ферме под Тулой я не нашел кур нужной кондиции, вскормленных без стимуляторов роста. А раз курица вкусная, то все остальное должно ей соответствовать. Лаваш пекут под заказ в московской пекарне, он у нас мягкий, без «картона», который часто чувствуется в заводских лавашах. Майонез мы делаем сами. Те, кто пробует шаурму первый раз, удивляются: «Что-то она совсем не острая!» А зачем нам взрыв специй?! Нам не нужно ничего маскировать, наоборот, хочется сделать вкус птицы более объемным. Поэтому и соус для шаурмы с курицей мы готовим на йогурте, и кетчуп заменяем помидорами. А остроту дает домашняя аджика».
фото шаурма с курицей
Время приготовления: подготовка: 20 мин (+ время на майонез), приготовление: 20 мин
количество: 1 шаурма

Ингредиенты

  • 150 г филе куриных бедрышек с кожей
  • подсолнечное масло для жарки
  • 40 г молодой капусты
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ст. л. протертых томатов в собственном соку для маринада
  • маринад для шаурмы

  • 25 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • соус для шаурмы (домашний майонез на 300-350 г):

  • 2 желтка
  • 10 г горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец
  • Приготовление шаурмы:

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите), смажьте им курицу и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.

      2. Приготовьте майонез. В чашу блендера влейте желтки, добавьте горчицу, сахар, по шепотке соли и перца. Все взбейте на малой скорости, тонкой струйкой влив половину масла. Добавьте йогурт, лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая оставшееся растительное масло, пока масса не станет слегка вязкой. Уберите в холодильник минимум на 40 минут.

      3. Жарьте курицу на масле до готовности. Затем снимите с бедрышек кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

      4. Капусту нашинкуйте. Помидор и огурцы тонко нарежьте.

      5. Расстелите лаваш. Посередине снизу доверху выложите полоску капусты шириной 20 см. Поверх капусты выложите в ряд ломтики томатов, затем курицу. Полейте майонезом, смешанным с протертыми томатами. Поверх уложите свежие и соленые огурцы, регулируя по своему вкусу пропорции свежести и соли.

      6. Загните нижний край лаваша, затем слегка подогните его с левой и правой стороны, сверните в рулет.

      7. Обжарьте шаурму на обычной сковороде или сковороде-гриль, до румяных полосочек, чтобы лаваш стал хрустящим.

    2.5/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *