Щука в сухарях со сливочно-горчичным соусом
Posted On 16.10.2015
Сегодня мы с Вами приготовим щуку в сухарях. Очень простое и домашнее блюдо.
Чем более сильный тинистый запах у щуки тем более острую горчицу нужно использовать для соуса. Или вымочите заранее щуку в молоке.
- Нарежьте на порционные куски 0,8 — 1 кг филе щуки. Вотрите в рыбу соль, свежесмолотый черный перец и лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин.
- Насыпьте в большую плоскую тарелку 100-130 г панировочных сухарей и обваляйте рыбу, излишки стряхните.
- Обжарьте рыбу на среднем огне с добавлением смеси оливкового и сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле.
- Взбейте миксером 1 яйцо, 200 мл сливок жирностью от 30%, соль, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. дижонской горчицы. Поставьте соус на паровую баню и готовьте до загустения, 10 мин. Добавьте 30 г сливочного масла и тимьян. Перемешайте и полейте соусом щуку. Сразу подавайте с картофелем.