Главная » Вторые блюда из рыбы » Щука в сухарях со сливочно-горчичным соусом

Щука в сухарях со сливочно-горчичным соусом

Сегодня мы с Вами приготовим щуку в сухарях. Очень простое и домашнее блюдо.

Чем более сильный тинистый запах у щуки тем более острую горчицу нужно использовать для соуса. Или вымочите заранее щуку в молоке.

щука в горчичном соусе с пюре

    1. Нарежьте на порционные куски 0,8 — 1 кг филе щуки. Вотрите в рыбу соль, свежесмолотый черный перец и лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин.
    2. Насыпьте в большую плоскую тарелку 100-130 г панировочных сухарей и обваляйте рыбу, излишки стряхните.
    3. Обжарьте рыбу на среднем огне с добавлением смеси оливкового и сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле.
    4. Взбейте миксером 1 яйцо, 200 мл сливок жирностью от 30%, соль, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. дижонской горчицы. Поставьте соус на паровую баню и готовьте до загустения, 10 мин. Добавьте 30 г сливочного масла и тимьян. Перемешайте и полейте соусом щуку. Сразу подавайте с картофелем.
Будь первым, оцени материал!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *