Авторские рецепты кулинарных блюд

Шоколадно-винный соус к стейку

шоколадно винный соус

20 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалота
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек перца чили
  • 1 веточка темьяна
  • оливковое масло
  • 300 мл красного сухого вина
  • 40-50 г темного шоколада (70-80 % какако)
  • Рецепт шоколадно-винного соуса

    • Нарежьте мелкими кубиками 100 г сливочного масла и положите в морозильник.

    • Очистите и мелко нарежьте 2 небольшие луковицы шалота, 2-3 зубчика чеснока и небольшой кусочек перца чили.

    • Снимите со стебля листочки 1 веточки тимьяна. В сковороде (в идеале той же, где вы только что жарили стейк) разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне обжаривайте все подготовленные продукты 7 мин.

    • Влейте 300 мл красного сухого вина, увеличьте огонь и выпарьте вино вполовину.

    • Измельчите 40-50 г темного (70-80% какао) шоколада.

    • Снимите соус с огня и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте подмороженное масло и шоколад.

    • Приправьте солью и перцем, подавайте винный соус к стейку с овощами.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-винный соус к стейку"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов