Шоколадный кекс с черносливом без сахара
Posted On 06.03.2016
Сегодня мы приготовим шоколадный домашний кекс без белого сахара. Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. В этот кекс лучше всего пойдет копченый чернослив. Так его заготавливают в Молдавии и на Украине.
Время приготовления: 1 час 15 минут
6 порций
Ингредиенты:
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 °С, форму для кекса выложите бумагой для выпечки.
- Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
- Растопите масло и шоколад по отдельности.
- <Взбейте яйца и мед в пену. Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
- Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте до готовности, 60-70 мин. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.