Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Шукрут из томленой квашеной капусты

шукрут из квашеной капусты
1 час
4 порции

Вы можете приготовить шукрут из квашеной капусты, а также из смеси квашеной и белокочанной (примерно пополам). Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, посыпать солью, помять руками, после чего положить в зиплок-пакет и готовить так же, как сказано в рецепте, но время нужно сократить до 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кисловатой квашеной капусты
  • 300 г краковской колбасы
  • 2-3 охотничьи колбаски
  • 150 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец, тмин
  • Рецепт приготовления шукрута из капусты

    • 1. Очистите и измельчите лук. Мелко нарежьте бекон. Вытопите бекон в сковороде, 5 мин., положите лук и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.

    • 2. Тонкую соломку квашеной капусты порубите поперек на 3-4 части, смешайте с луком и беконом вместе с вытопившимся жиром, положите в зиплок-пакет с замком, вытесните воздух и закройте. Положите в нагретую до 80 °С воду (это удобно делать в мультиварке) и готовьте 1 ч (можно и 2 ч, если хотите понежнее).

    • 3. Нарежьте краковскую колбасу кубиками со стороной 1,5 см. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте и то, и другое на сухой сковороде, 3-4 мин.

    • 4. Выложите в сковороду капусту и прогрейте все вместе, приправив солью,перцем и тмином по вкусу. Подается шукрут из квашеной капусты немедленно.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шукрут из томленой квашеной капусты"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов