Главная » Вторые блюда из мяса » Как приготовить сочный шашлык из свиной вырезки

Как приготовить сочный шашлык из свиной вырезки

Вырезка — это самая ценная часть мякоти туши, которая располагается в верхней задней части спины. Она очень нежная и мягкая, так как на нее не приходится ни каких физических нагрузок во время жизни животного. Самый первый вопрос, который приходит в голову: делают ли вообще шашлык из свиной вырезки, ведь он получится совершенно сухой без жировой ткани? Да, можно. Шашлык получится сочным и вкусным, если правильно подобрать маринад.

шашлык из свиной вырезки

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка весом 800-900 г
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт шашлыка из свиной вырезки:

      1. Слегка размягчите топленое масло при комнатной температуре, смешайте с прованскими травами.
      2. Вырезку по всей длине натрите сначала солью и перцем, затем обмажьте топленым маслом с травами, плотно заверните в пленку и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.
      3. Нарежьте вырезку поперек кусками шириной 4-5 см. Нанижите сразу на два шампура, лежащих параллельно, так чтобы вырезка сохранила свою форму (слегка отодвиньте куски друг от друга).
      4. Обжаривайте вырезку на углях, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 18 мин. Выложите на блюдо, оставьте полежать, не снимая с шампуров и прикрыв фольгой, 5 мин. Снимите с шампуров и подавайте с соусом по вашему выбору.
    3.7/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *