Авторские рецепты кулинарных блюд

Соль и сахар — польза и вред

Соль и сахар - белая смерть. А вы готовы жить в четырех вкусах. Поговорим об этом.

В мире существует 4 основных вкуса и 24 их оттенка. Они получаются с помощью добавления соли и сахара. Мы получаем достаточное количество соли и сахара с продуктами, которые мы потребляем. Избыточное количество сахара приводит к диабету. Избыточное количество соли приводит к задержанию свободной воды в нашем теле, вызывая отеки, приводит  к повышению кровяного давления, что приводит к инсультам и инфарктам. Соль в продуктах питания делает из вкуснее и продлевает срок годности. Суточная доза соли - 1 чайная ложка, уже считая соль в продуктах питания. Всем необходимо знать о продуктах, которые даже не кажутся солеными. Хлеб - классический пример. В хлебе высокое содержание соли. В сыре тоже очень большое содержание натрия.

Но соль и сахар несут в себе и положительные моменты. Соль - естественный консервант, естественный усилитель вкуса. Сахар - это стимулятор деятельности мозга и энергетик. И в овощах, и в фруктах, и самое удивительное в мясе - содержатся сахара. Организм трансформирует сахара в виде определенных ферментов, которые необходимы для работы мозга, для поддержания активной деятельности. Лучше заменять сахар фруктами, сухофруктами. Дневная норма - это 3-5 ложек сахара. Иногда организму не хватает количество сахара, полученное от продуктов. Это происходит в случае активной мозговой деятельности или в случае возрастных изменений. Если вы чувствуйте, что вам не хватает сладкого, не лишайте себя удовольствия съесть ложечку меда. Польза и вред соли и сахара относительны. Мы можем вообще обойтись без них, но тогда мы будем жить в мире 4 вкусов - сладкое, кислое, соленое и горькое.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соль и сахар — польза и вред"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов