Стейк маринованный в красном вине с овощами
Posted On 12.05.2017
После тяжелого рабочего дня больше всего хочется расслабиться и получить удовольствие от ужина. И что может быть лучше ароматного сочного стейка с хрустящей корочкой на гриле? Только стейк, маринованный в вине и обжаренный на сковороде.
Количество: 4 порции
Рецепт приготовления:
- Заранее выньте стейки из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры — это позволит мясу насытиться кислородом, а прожарка будет более равномерной и займет меньше времени.
- Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 1,5-2 см. Очистите концы спаржи.
- Смешайте приправу с вином. Положите стейки и овощи в винный маринад, оставьте на 20-60 мин.
- Хорошо накалите сковороду. Если вы готовите на мангале разожгите угли.
- Жарьте стейки до желаемой степени готовности, а овощи — до мягкости.
- После того как мясо достигло необходимой степени прожарки, дайте стейкам отдохнуть 3-5 мин. и подавайте с овощами.