Главная » Вторые блюда из мяса » Стейк маринованный в красном вине с овощами

Стейк маринованный в красном вине с овощами

стейки маринованные в вине
После тяжелого рабочего дня больше всего хочется расслабиться и получить удовольствие от ужина. И что может быть лучше ароматного сочного стейка с хрустящей корочкой на гриле? Только стейк, маринованный в вине и обжаренный на сковороде.

Количество: 4 порции

  • 4 стейка из говядины толщиной 1,5-2 см.
  • 2 баклажана
  • 2 стебля лука порея (белая и светло-зеленая части)
  • 200 г зеленой спаржи
  • 350 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. приправы для мяса
  • Рецепт приготовления:

      1. Заранее выньте стейки из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры — это позволит мясу насытиться кислородом, а прожарка будет более равномерной и займет меньше времени.
      2. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 1,5-2 см. Очистите концы спаржи.
      3. Смешайте приправу с вином. Положите стейки и овощи в винный маринад, оставьте на 20-60 мин.
      4. Хорошо накалите сковороду. Если вы готовите на мангале разожгите угли.
      5. Жарьте стейки до желаемой степени готовности, а овощи — до мягкости.
      6. После того как мясо достигло необходимой степени прожарки, дайте стейкам отдохнуть 3-5 мин. и подавайте с овощами.
    3.7/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *