Главная » Холодные супы » Суп из манго с креветками

Суп из манго с креветками

Абсолютно новый вкус и новая жизнь такого привычного и такого любимого манго. Лайм, чили, креветки и манго в этом изысканном супе перенесут нас на белый песок океанского побережья.
суп из манго с креветками
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 300-400 г сырых крупных креветок
  • 4 спелых крупных манго
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 маленькая морковка
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 средних острых чили, красный и зеленый
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • морская соль, черный перец
  • Приготовление супа с манго:

    • Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчу чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките под грилем до готовности. Остудите.
    • Сложите в кастрюлю с толстым дном креветочные панцири, промытый и нарезанный кусочками порей (и белая, и зеленая части) и нарезанную морковь. Полейте маслом и обжаривайте на сильном огне 5 мин. Залейте 1 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 20 мин. Процедите бульон и остудите.
    • Очистите манго, срежьте с косточки. Удалите из чили семена и перегородки, треть каждого стручка нарежьте колечками и отложите до подачи. Остальное измельчите. Очистите и измельчите имбирь.
    • Снимите мелкой теркой цедру с лайма, выжмите сок. Взбейте блендером в пасту чили, имбирь и манго с лаймовым соком, солью и перцем. Постепенно добавьте бульон, чтобы получилось однородное пюре. Охладите суп 2 ч.
    • Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и чили. Посыпьте цедрой и подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *