Суп из манго с креветками
Posted On 01.11.2015
Абсолютно новый вкус и новая жизнь такого привычного и такого любимого манго. Лайм, чили, креветки и манго в этом изысканном супе перенесут нас на белый песок океанского побережья.
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление супа с манго:
- Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчу чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките под грилем до готовности. Остудите.
- Сложите в кастрюлю с толстым дном креветочные панцири, промытый и нарезанный кусочками порей (и белая, и зеленая части) и нарезанную морковь. Полейте маслом и обжаривайте на сильном огне 5 мин. Залейте 1 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 20 мин. Процедите бульон и остудите.
- Очистите манго, срежьте с косточки. Удалите из чили семена и перегородки, треть каждого стручка нарежьте колечками и отложите до подачи. Остальное измельчите. Очистите и измельчите имбирь.
- Снимите мелкой теркой цедру с лайма, выжмите сок. Взбейте блендером в пасту чили, имбирь и манго с лаймовым соком, солью и перцем. Постепенно добавьте бульон, чтобы получилось однородное пюре. Охладите суп 2 ч.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и чили. Посыпьте цедрой и подавайте.