Необычный суп с говядиной, квашеной капустой, болгарским перцем и вином. А сливочный соус сделает его густым и сытным.
Ингредиенты
говядины — 200 г
квашеной капусты -200 г
сладких перца — 2 шт.
лук репчатый 2 шт
сливки 10 % — 125 мл
белое вино — 30 г
растительное масло — 30 г
укроп — 2 веточки
крахмал картофельный — 20 г
Приготовление супа с говядиной и белым вином
Говядину нарезают на порционные кусочки, натирают солью и перцем, обжаривают на сильном огне.
Лук нарезать полукольцами (соломкой). У перца вынуть семена, промыть и нарезать также. Обжариваем на масле сначала лук до полуготовности, затем кладем перец и доводим до золотистого цвета.
В холодную воду (1 литр) закладываем обжаренное мясо, доводим до кипения (если есть пена, снять ее) и варим еще 20 минут.
Закладываем овощи (лук, перец, капусту) и доводим до кипения.
Отдельно в миске смешиваем сливки и крахмал, хорошо перемешиваем, что бы не было комков.
Вливаем в суп сливочную смесь, вино, солим и перчим по вкусу, украшаем зеленью.