Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Суп с бычьими хвостами. Перуанская кухня

Кукуруза - основа жизни Перу еще со времен инков. Здесь ее несколько десятков видов - черная, фиолетовая, пестрая... Большинство нам неизвестно. Суп с бычьими хвостами готовят по всей Южной Америке на разные лады. Этот - хрестоматийный, сладковатый, с яркой молочной нотой. А кокосовое молоко, привлеченное для тушения говяжьих хвостов, отлично дополняет и сладость кукурузы, и почти паштетную консистенцию мяса.

фото суп с бычьими хвостами
Калорийность: 204 ккал

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • 500 г зерен кукурузы
  • 1 л подсоленного куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • 20 г сахара
  • 4 кусочка подготовленных говяжьих хвостов
  • 70 мл кокосового молока
  • колечки чили-перца и веточка кинзы для украшения
  • соль, перец
  • для хвостов:

  • 2 кг говяжьих хвостов
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука-порея
  • соль, перец
  • Рецепт приготовления:

      1. Хвосты промойте, разрубите на сегменты по суставам. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте. Повторите то же самое еще раз.

      2. Снова сложите хвосты в кастрюлю. добавьте все овощи, крупно их нарезав, посолите, поперчите. Влейте примерно 2 л воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. На небольшом огне доведите бульон до кипения и томите мясо под крышкой примерно 3 часа: оно должно легко отставать от костей.

      3. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте зерна кукурузы до темно-золотистого, почти коричневого цвета. Добавьте куриный бульон, сливки, сахар и доведите почти до кипения. Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите.

      4. Сегменты хвостов (или снятое с костей мясо, как нравится) слегка потушите в кокосовом молоке (хватит 5-7 минут).

      5. Разлейте суп с бычьими хвостами по тарелкам, сверху выложите кусочки говяжьих хвостов, украсьте колечками чили-перца, веточкой кинзы и подавайте.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с бычьими хвостами. Перуанская кухня"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов