Главная » Супы с овощами » Суп гороховый с томатами на курином бульоне

Суп гороховый с томатами на курином бульоне

Любителям блюд из бобовых будет по душе суп с горохом и томатами. Что нужно? Куриный бульон, горох любого вида, томаты. Простой и вкусный рецепт.
суп с фасолью на курином бульоне

Ингредиенты

  • 100 г гороха
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 средний помидор
  • 700 г куриного бульона
  • Приготовление горохового супа

      Горох замачивают на 3 часа в холодной воде для набухания и более быстрой варки продукта.

      Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте куриные продукты холодной водой, доведите до кипения, не забывайте снимать пену. После закипания держите на огне до готовности примерно 10 минут, затем положите соль, перец, лаврушку и выключите.

      Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками, помидор.

      В бульон добавляем замоченный горох. Доводим до кипения и варим до размягчения. За 5 минут до готовности кладем зажарку из лука и помидор, можно еще раз попробовать и досолить до вкуса, также добавляем мелкорубленый чеснок.

      Отставляем на край плиты на 10 минут, что бы настоялось. Подаем с белыми крутонами и украшаем зеленью.

    Вот интересный видео рецепт горохового супа с беконом

    2.2/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *