Суп с курицей, тигровыми креветками и сухими грибами
Posted On 29.06.2017
Очень популярный в Китае суп с куриным филе, креветками, древесными грибами и консервированным бамбуком.
Время приготовления: 50 минут (подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин)
Калории: 190 ккал
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Рецепт супа с курицей и креветками:
- 1 Грудку нарежьте тонкими полосками и отварите в бульоне.
2 Креветки полностью очистите, удалите кишку и сделайте глубокий надрез на спинке. Из перца чили удалите семена и измельчите стручок в блендере в пасту.
3 Добавьте в бульон креветки, измельченный чили, нарезанный бамбук и грибы. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
4 Добавьте тофу, соус из черных бобов, уксус, сахар, два вида соевого соуса. Снова вскипятите суп и загустите разведенным в воде крахмалом.
5 Яйца разбейте в миску, хорошо взболтайте венчиком. Потом тонкой струйкой влейте в кипящий суп, интенсивно его размешивая, чтобы яйца заварились в «рваную» вермишель.
6 Разлейте суп по мискам, капните в них кунжутное и острое масло, присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.