Главная » Супы с курицей » Суп с курицей, тигровыми креветками и сухими грибами

Суп с курицей, тигровыми креветками и сухими грибами

суп с курицей и креветками

Очень популярный в Китае суп с куриным филе, креветками, древесными грибами и консервированным бамбуком.
Время приготовления: 50 минут (подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин)

Калории: 190 ккал

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 900 мл куриного бульона
  • 8 тигровых креветок
  • 1 стручок перца чили
  • 50 г консервированного бамбука
  • 20 г сухих черных древесных грибов
  • 60 г тофу
  • 40 г соуса из черных бобов
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого масла, настоянного на перце
  • пучок разной зелени (кинзы, петрушки и зеленого лука)
  • Рецепт супа с курицей и креветками:

      1 Грудку нарежьте тонкими полосками и отварите в бульоне.
      2 Креветки полностью очистите, удалите кишку и сделайте глубокий надрез на спинке. Из перца чили удалите семена и измельчите стручок в блендере в пасту.
      3 Добавьте в бульон креветки, измельченный чили, нарезанный бамбук и грибы. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
      4 Добавьте тофу, соус из черных бобов, уксус, сахар, два вида соевого соуса. Снова вскипятите суп и загустите разведенным в воде крахмалом.
      5 Яйца разбейте в миску, хорошо взболтайте венчиком. Потом тонкой струйкой влейте в кипящий суп, интенсивно его размешивая, чтобы яйца заварились в «рваную» вермишель.
      6 Разлейте суп по мискам, капните в них кунжутное и острое масло, присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *