Свиная шейка на мангале с розмарином
Posted On 25.05.2015
Лучше пожарить шашлык — скажите вы. Но я рекомендую приготовить шейку на мангале. В отличие от шашлыков, свиная шея получается очень сочной. А если вы любите более сухое и темно-поджаренное мясо, готовьте шею на 5-7 минут дольше.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
>
Приготовление свиной шеи на мангале
- Чеснок раздавите и очистите. У розмарина оборвите листики (стебли не понадобятся). Соедините чеснок и розмарин с 4 ст. л. масла.
- Свиную шейку разрежьте на четыре ломтя, слегка отбейте мясо,натрите со всех сторон солью и перцем. Уложите мясо в чесночное масло, обваляйте, чтобы покрыть мясо с обеих сторон, и оставьте на 30 мин.
- Разожгите угли в мангале, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Решетку прокалите, смажьте маслом, уложите мясо и жарьте по 5-6 мин. с каждой стороны. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 мин.