Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Маринование мяса большим куском

Отличительная особенность этого блюда - маринование мяса свинины большим куском со специями и пряностями с последующим ее запеканием, что не может не отразится на вкусовых качествах мяса.

свинина маринованная и запеченная

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины
  • 100 г красного сухого вина
  • 10 г Винного уксуса
  • 10 г сахара
  • 70 г репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 3 листочка сушеного базелика
  • 3 г Сушеного розмарина
  • 2 горошины перца душистого
  • Процесс маринования мяса большим куском

    • Берем кусок свинины с прожилками жира, без сухожилий и пленок.
    • Готовим маринад: в сотейник наливают вино, добавляют винный уксус, все пряности, слегка подогревают и выпаривают еще минут 5-6. Остужаем.
    • Вино передаст вкусовые и ароматические вещества маринаду, а специи дополнят его вкус. Зачем нужно мариновать мясо? Кислота, содержащаяся например в кефире, уксусе, вине, луке - размягчает волокна мяса и оно становится мягче. Но если вы уверены в качестве куска мяса, достаточно только добавить пряности, что бы придать блюду аромат и изюминку.
    • Свинину перекладывают в маринованную смесь, добавляют лук, нарезанный соломкой, лавровый лист и ставят в холодильник на 40 минут.
    • Духовку разогреваем до температуры 230 °С, ставим запекаться мясо на 10-15 минут. Подают на стол. Ну и куда же без нашей любимой зелени – петрушки с укропом. Мелко нарезаем и посыпаем ими кусок свинины. Маринованное таким способом мясо можно также жарить и на открытых источниках огня, гриле и т.п.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринование мяса большим куском"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов