Главная » Вторые блюда из мяса » Секрет восхитительной свинины — правильным маринад

Секрет восхитительной свинины — правильным маринад

Отличительная особенность этого блюда — маринование мяса свинины большим куском со специями и пряностями с последующим ее запеканием.

запеченная свинина в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины
  • 100 г красного сухого вина
  • 10 г винного уксуса
  • 10 г сахара
  • 70 г репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 3 листочка сушеного базилика
  • 3 г сушеного розмарина
  • 2 горошины перца душистого
  • Рецепт приготовления

    • Берем кусок свинины с прожилками жира, без сухожилий и пленок.
    • Готовим маринад: в сотейник наливают вино, добавляют винный уксус, все пряности, слегка подогревают и выпаривают еще минут 5-6. Остужаем. Вино передаст вкусовые и ароматические вещества маринаду, а специи дополнят его вкус.
    • Зачем нужно мариновать мясо? Кислота, содержащаяся например в кефире, уксусе, вине, луке — размягчает волокна мяса и оно становится мягче. Но если вы уверены в качестве куска мяса, достаточно только добавить пряности, что бы придать блюду аромат и изюминку.

    • Свинину перекладывают в маринованную смесь, добавляют лук, нарезанный соломкой, лавровый лист и ставят в холодильник на 40 минут.
    • Духовку разогреваем до температуры 230 °С, ставим запекаться мясо на 10-15 минут. Подают на стол. Ну и куда же без нашей любимой зелени – петрушки с укропом. Мелко нарезаем и посыпаем ими запеченную свинину. Маринованное таким способом мясо можно также жарить и на открытых источниках огня, гриле.
    2.7/5 - (12 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *