Секрет восхитительной свинины — правильным маринад
Posted On 11.08.2012
Отличительная особенность этого блюда — маринование мяса свинины большим куском со специями и пряностями с последующим ее запеканием.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Берем кусок свинины с прожилками жира, без сухожилий и пленок.
- Готовим маринад: в сотейник наливают вино, добавляют винный уксус, все пряности, слегка подогревают и выпаривают еще минут 5-6. Остужаем. Вино передаст вкусовые и ароматические вещества маринаду, а специи дополнят его вкус.
- Свинину перекладывают в маринованную смесь, добавляют лук, нарезанный соломкой, лавровый лист и ставят в холодильник на 40 минут.
- Духовку разогреваем до температуры 230 °С, ставим запекаться мясо на 10-15 минут. Подают на стол. Ну и куда же без нашей любимой зелени – петрушки с укропом. Мелко нарезаем и посыпаем ими запеченную свинину. Маринованное таким способом мясо можно также жарить и на открытых источниках огня, гриле.
Зачем нужно мариновать мясо? Кислота, содержащаяся например в кефире, уксусе, вине, луке — размягчает волокна мяса и оно становится мягче. Но если вы уверены в качестве куска мяса, достаточно только добавить пряности, что бы придать блюду аромат и изюминку.