Тартар из утки с рисом
Posted On 02.02.2016
Время приготовления: 40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Для гарнира:
Рецепт приготовления тартар из утки
- С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.
- Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.
-
Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.
- Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.
- Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар из утки, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.