Главная » Горячие закуски » Тартар из утки с рисом

Тартар из утки с рисом

тар тар из утки

Время приготовления: 40 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г филе утиной грудки
  • 60 г меда
  • 200 мл соевого соуса
  • пара щепоток тмина
  • Для гарнира:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст. л. соуса терияки
  • лист водорослей нори
  • жареный кунжут
  • рис
  • Рецепт приготовления тартар из утки

    • С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.
    • Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.
    • Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.

    • Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.
    • Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар из утки, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.
    2.9/5 - (18 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *