Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Тирамису «Эрвин»

С итальянского "Тирамису" переводится как "подними меня вверх". Сочетание кофе, сливок и шоколада - сильнейший природный стимулятор. Многообещающий финал романтического ужина!
Рецепт вкуснейшего тирамису Эрвин

Время приготовления: подготовка: 25 мин, приготовление:15 мин (+ 2 ч на охлаждение тирамису)
Количество: 4 порции
Калории: 242 ккал

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • для крема:

  • 5 г (пластина) желатина
  • 125 г маскарпоне
  • 125 мл сливок (от 33%)
  • 150 г сахара
  • 2 белка
  • 4 желтка
  • для пропитки:

  • 50 мл крепкого кофе
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 50 мл миндального ликера
  • для подачи:

  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • нарезанная соломкой цедра апельсина пирожные макарон, кондитерские чипсы или любой другой декор
    • Приготовление тирамису:

      1 Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков, В миксере взбейте белки с половиной сахара в блестящую пышную массу.

      2 Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

      3 Соедините белки с желтками, туда же просейте муку и перемешайте движениями снизу вверх чтобы сохранить тесто пышным.

      4 Разогрейте духовку до 200 °С Выложите тесто на противень слоем 1 см и разровняйте. Или с помощью кондитерского мешка выдавите на противень тесто в форме дамских пальчиков. Выпекайте 5-7 минут Остудите.

      5 Для крема желатин замочите в холодной воде, Смешайте в миске маскарпоне и взбитые сливки. Всыпьте в сотейник 120 г сахара, добавьте 120 мл воды и уваривайте (не мешая!), пока сироп не загустеет. Капните сироп на обратную сторону ложки; если он застыл каплей, значит, загустел достаточно. Половину сиропа отлейте, остудите и сохраните для пропитки печенья. Оставшийся сироп сохраните горячим.

      6 Белки сначала взбивайте миксером на низкой скорости, Как только они помутнеют и начнут прилипать к венчику, образуя на поверхности пики,увеличьте скорость и начинайте вливать тонкой струйкой горячий сироп. Белки должны взбиться в стойкую, воздушную, гладкую массу, как для меренги.

      7 В желтки добавьте оставшийся сахар (30 г) и взбейте в пышную бледную массу Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

      8 Соедините в миске маскарпоне со сливками и взбитые желтки с желатином, Тщательно перемешайте.

      9 Затем введите белки -у вас должен получиться очень густой, но пышный крем, который хорошо держит форму.

      10 Смешайте все ингредиенты для пропитки и добавьте оставшийся сироп.

      11 Выложите в лоток бисквиты или печенье в один слой, полейте пропиткой и дайте немного постоять. Сверху ложкой для мороженого выложите шарики из крема. Посыпьте крем через ситечко какао и цедрой, Уберите в морозилку на 2 часа.

      12 Украсьте тирамису по своему вкусу, например, готовыми пирожными макарон с кофейным вкусом или чипсами из сладкого теста.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тирамису «Эрвин»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов