Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт торта Павлова от Александра Селезнева

Подсказывает кондитер Александр Селезнев:
- Я думаю, любой женщине будет приятно, если её любимый сделает сюрприз и своими руками 8 Марта испечёт вкусный сладкий десерт. Лёгкий и воздушный торт «Павлова», названный французами в честь нашей русской балерины Анны Павловой, будет самым лучшим вариантом. Готовить его несложно, и любой мужчина (или сестра, дочь, подруга) при желании может справиться с рецептом. Жена от такого сладкого сюрприза точно растает.
торт павлова
1 час 20 минут
8 порций

Калорийность: 395 ккал

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Малиновый джем (клубничный либо любой другой или конфитюр) - 100 г
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - 200 г
  • Для заварного крема:

  • Сахар - 125 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 л
  • Приготовление торта Павлова по рецепту Селезнева

      1. Приготовить безе. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру. Для лучшего взбивания также можно добавить несколько капель лимонного сока.

      2. Получившуюся воздушную пену выложить на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца, выдавливая массу от центра к периферии по кругу.

      3. Два круга-коржа запекать в духовке 1 час при 100 "С. Пока готовится безе, приготовить заварной крем. Для него смешайте сахар, яйца и по 1 ст. л. муки и крахмала. Залейте смесь литром кипящего молока и немного проварите крем.

      4. Намажьте остывший корж-безе малиновым джемом. Затем - остывшим заварным кремом и выложите любые нарезанные свежие ягоды или фрукты. Закройте сверху вторым коржом и украсьте торт ягодами. Это был рецепт торта Павлова от кондитера Александра Селезнева.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт торта Павлова от Александра Селезнева"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов