Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками
Posted On 06.02.2016
«Рецепт этого тыквенного супа-пюре с сельдереем — с севера Италии. Лучшие тыквы растут около Мантуи — там для них идеальное соотношение дождливых и солнечных дней. В Модене делают гениальный бальзамический уксус. А миндаль придает текстурность».
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Время приготовления: 30 минут
6 порций
Калории: 190 ккал
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кусочками. Если есть время подготовить тыкву заранее, посыпьте ее солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 20 до мягкости.
- Лук, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
- Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите в него все овощи (если тыква запечена заранее, ее добавлять пока не нужно) и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву (если используете), влейте около литра воды и готовьте суп еще 25 минут, Все овощи должны стать очень мягкими.
- Измельчите суп блендером и пропустите через сито. Посолите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, капните в каждую тарелку немного сливок, Украсьте поверхность супа узором из бальзамического крема, присыпьте свежемолотым черным перцем и лепестками миндаля.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея со сливками
А на прощание поделимся с читателями рецептом любимого у нас тыквенного крем-супа со сливками и сельдереем.
Ингредиенты:
1 тыква (на 1,5 кг)
1 л воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ст. л. раст. масла
соль, веточка тимьяна, семена чили и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Тыкву запечь в духовке при 180°С 1,5 часа. Разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
- Лук измельчить в блендере. В сотейнике разогреть раст. и слив, масла, поперчить и посолить. Выложить лук и обжарить 2 мин. Добавить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Пассировать 2 мин.
- Добавить мякоть тыквы, перемешать и обжарить 5 мин. Влить воду, довести до кипения и томить 10 мин. Добавить семена перца чили. Все измельчить в блендере.
- Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Украсить уже в тарелке сливками, гренками и тыквенными семечками. Очень нежный и изысканный вкус!