Главная » вторые блюда из курицы » Утка фаршированная яблоками с черносливом и запеченная в духовке

Утка фаршированная яблоками с черносливом и запеченная в духовке

утка с яблоками и черносливом в рукаве
На этот раз приготовим утку с яблоками и черносливом в рукаве. Запечем ее в духовке, на фаршировку пойдут чернослив, яблоки. Обмажем клюквенно-мандариновом маринадом.

Время приготовления: 1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты:

  • 1 молодая утка весом 2 кг
  • 1 зеленое яблоко
  • 2-3 мандарина
  • 150 г мягкого чернослива без косточек
  • 150-200 г клюквы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. меда
  • 30 мл соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г картофеля для гарнира
  • Рецепт фаршированной запеченной утки

      1. Утку натрите снаружи и внутри солью, перцем и давленым чесноком.
      2. Для маринада очистите мандарины и вместе с клюквой взбейте в блендере, добавив 50 мл воды. Перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, варите 2-3 мин., остудите, затем процедите через сито, жмых сохраните.
      3. В получившийся сок добавьте соевый соус и мед, нагрейте до растворения меда, но не кипятите. При желании посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры, 1/3 маринада отложите.
      4. Обмажьте утку маринадом и дайте ей немного обсохнуть, 10-15 мин. Повторите эту процедуру 2-3 раза, чтобы маринад равномерно покрыл утку и не стекал. Посуду с уткой поместите в пакет и поставьте в холодильник на 2-4 ч.
      5. Для начинки разрежьте яблоко на дольки, удаляя сердцевину. Чернослив разрежьте на половинки. Смешайте яблоки, чернослив, ягодный жмых, розмарин и половину отложенного маринада. Получившейся смесью начините утку, утрамбовывая.
      6. Зашейте брюшко. Концы ножек и крыльев обмотайте фольгой, чтобы не сгорели. Поместите утку в рукав для запекания, запакуйте, сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
      7. Разрежьте рукав, полейте утку оставшимся маринадом и обложите ее картофелем. Верните в духовку на 10 мин. Затем накройте фольгой и готовьте еще 30 мин. до готовности картофеля.
      8. Перед подачей удалите с брюшка нитки, достаньте начинку. Выложите запеченную утку на блюдо, вокруг картофель, яблоки и чернослив. Утка с яблоками и черносливом в рукаве должна подавать с кисло-сладкими и ягодными соусами, украшенная зеленью.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *